不知今夕是何夕的邱奋斗

在每一个社交平台上都放了一面的自己,选个不会有人看的归集一下吧,给自己留个纪念。

*15个粉,还挺有偶像包袱。

*一个代购价格比国内专柜还高,吃相实在有点难看。

*失联许久的小学同学,貌似生日收到一只Dior烈焰蓝金999,两天内发了三条说说,条条都有一张唇膏配图。真是露怯了呀,就差告诉全世界“老娘也是有Dior的人了”那种努力装作不经意又每个毛孔都呐喊着“快来看我呀”的姿态,实在太令人怜悯了。

*我真的挺能让人开心的,可那不是真正的我呀

*“过了很久终于我愿抬头看,你就在对岸走得好慢,任由我独自在假寐与现实之间两难,过了很久终于我愿抬头看,你就在对岸等我勇敢,你还是我的我的我的,你看。”我大概没有人等了,希望你回头总还有人等着你。

*前两天我想发“我觉得爱人的我,总是好一点,所以,谢谢你这么可爱”
最近却想发“幸亏你的长相只是普通,不然我对你的沉迷大概会把我吞没,什么都干不了”

*你的不完美比完美还让我慌张,忍不住后怕,有那么多缺点的你都如此令我着迷,如果哪怕只是再好一点点,我又怎么办呢?

*如果人生必然被荒废,我选择与你有关的那一种。

*复杂矛盾的人格才最有张力,温柔内敛的马龙坚韧强大到无敌,日天日地的小藏獒为了团体的荣誉豁出命去打球,嘻嘻哈哈的许昕其实内心明净通透,却又熨帖地装作万事不知。迷人的不是格式化的人设,而是超越人设的微妙柔软光芒。

*感觉情话真的是要抓紧时间说的,时机过一点都会觉得再说不出口,拖一拖勇气和心境都回不到当初。

*感情就是特权啊,明明我有一堆的底线和原则,但是就是想给你特权,只要我有,只要你要。我自私,我冷漠,我不想在任何人身上浪费时间,但是我不能不去想你。通过你,我也见识了新世界,原来我也可以为人做到这种地步,原来还可以有这样的一个我。

*我看错这个世界,没看错你。

*小姐啊,“礼貌”和“终于决定要点脸”之间的区别还是有些大……

*全世界都令人灰心的时刻,你也没有让我失望。

*思考了一下,成年以后的恐慌,其实不是怕爱人,是怕被人爱。
爱人有什么可怕的,不计回报爱就好了,只是求一个心情而已。我从小到大对各种厉害的大大和欣赏的小姑娘从来都是默默喜欢,搭话都怕打搅她们。
掏心掏肺喜欢,那也是我自愿。被单向了,乐意就好,坚持不下去就不喜欢了。其实单恋/追星真是特别好,自己喜欢就喜欢了,不喜欢就不喜欢,不指望对方怎么样,也没有愧疚感。理直气壮地朝三暮四。“就算日后淡漠了又怎样,那个时刻我最爱你”。所以,有一段时间特别喜欢听备胎歌和各种折堕歌,其实我总在想,他们心里会不会有一个角落想“你就这样吧,总有一天我.一定可以不再喜欢你”喜欢一个人喜欢到放下尊严和原则也是一个好境界,可惜我还做不到。
可是被爱就很不一样,被爱就会习惯,就会有期待。双向的感情就更可怕,一方面珍视,另一方面患得患失,又怕对她有改变,又怕她的改变。又怕伤人又怕伤己。我爱人是可以轻易做到一颗真心全部奉献,“为你,千千万万遍”的。但是对别人,会被失望一层一层漫过去,最后就拍到在沙滩上了。
所以啊,怕的还是失望,怕习惯。

*不知道为什么现在这么多人执着于描述自己喜欢的人或自己是“仙子”“仙女”(“有仙气”和“是仙子”是完全不同的意思)我不想,我就想看人性的挣扎抗争,艰难的自矜律己,哪怕特别世俗的纸醉金迷都很好。不想将他们看作虚假精致高不可攀的什么仙子,大家一同红尘中翻滚,苦乐中痴缠【顺便刻薄一句,某些坚持称自己为仙女的,我总认为是对自己失败的作为人的经历的挽尊,然而很可惜,我想,即使真的是仙女,可能也是仙女里最一无是处那一个吧

*有点质疑我好友圈里所有说影版微微好看的人(没看过原作的除外)真的没有收钱吗?(其实我也不想这样的,可能是没有看过太多今日国产片,无法感受对比下的美)

*可能有病,随便有个20分钟的空档,就想爆哭。

*感觉是这样,看到你呢,像整个人忽然被按了暂停键,瞠目结舌一脸懵逼的杵那,什么都想不起,什么都干不了。几秒钟后,恢复运转,在正常的该干嘛干嘛,但心里知道,那个暂停非常确凿的存在过。

*看见某流量王的微博,有点庆幸,幸亏没有喜欢,不然,爱的人让自己失望,可能真的接受不了。谢谢你呀,从来没有给我看不起你的机会。

*你啊,痛死了都不说一声的人,是怎样才会选择放弃呢?

*其实诶,你有没有努力,有没有变成更好的人,和他会不会喜欢你,和你会不会赢,都没什么关系。不在乎,才是最好的防备呀。

*昕昕你加油。

*想想那么多甜美的歌之所以脍炙人口,也许正是因为我们都没有这样的福气,就会觉得很难过。

*觉得网易云音乐的评论区是个好东西,可以理直气壮地真情实感,很多人看到,没有人在意,真正的“大隐隐于市”吧。

*你诶,一直都有分分钟让人暴哭的超能力呀。

*其实我也知道这样没用啊,可是我喜欢的人在我够不到的地方被人欺负了,我能怎么办呀。

*[cp]我一个人在上海的时候,一切都很好的,每天忙得飞檐走壁,心境简直是上下天光一碧万顷,根本没时间思考那些有的没的。现在一回北京,我又完蛋了,用以前写论文时常用的表达就是,一些沉渣泛起的事情又开始借尸还魂。放我回去上班好吗,我不想成为一个心思活络的胖子。[/cp]

摘自微博霍小姐,希望自己有这么一天呀。

*有一个梗,来自一个经院的大连小可爱。
当年偶尔认识了,(在认识的第一天) 她顺嘴提过一句:我所有的表都是这个牌子哒。
加了QQ,很久没聊过天。
最近看她发说说,表丢了。
评论里惊现娇羞的一条:“哎呀,带了这么多年都不知道是什么牌子的呀,还是老师告诉我的”

开心就好~

*其实觉得蛮可笑的耶,是非常适合和习惯失去的人,现在更是沦落到了连跟他们痛陈失去的人都失去了。可能也蛮好。

*不是不明白玩套路的话,赢面会大很多,可是玩套路换来的胜利,又有谁稀罕呢?就是真情实感,刀刀见血才有意思啊。

评论